Luego de la reciente habilitación de importación por parte de ese país, la compañía cárnica concretó hoy el embarque del primer contenedor de carne bovina con hueso.
Marfrig, líder mundial en la producción de hamburguesas y una de las principales productoras de carne vacuna del planeta, realizó la primera exportación de carne vacuna con hueso a Israel, luego de la reciente habilitación de importación otorgada por dicho destino para la adquisición del producto proveniente de Argentina. Hasta el momento la compañía comercializaba hacia ese destino carne enfriada y congelada sin hueso.
De esta manera, se estima que la empresa aumente en un 30% la exportación de carne vacuna a Israel, alcanzando las 700 toneladas mensuales. El principal corte que se exporta es el bife ancho, que distingue a Argentina sobre el resto de las carnes de Sudamérica y se utiliza generalmente para restaurantes, caterings y hoteles de alta categoría.
“La incorporación de carne con hueso a las exportaciones que ya realizamos a Israel es un hito significativo para Marfrig Argentina. Estamos ofreciendo una línea más amplia de cortes y productos de alta calidad que reflejan la excelencia de la carne Argentina. La prioridad por la calidad y seguridad alimentaria nos ha permitido consolidarnos como uno de los principales proveedores en los mercados más exigentes”, menciona Gustavo Kahl, CEO de Marfrig Argentina.
Por su parte, Patricio Phelan, Gerente de Comercio Exterior de Marfrig Argentina, afirma: “nos abastecemos de una hacienda de alta calidad, inspeccionada por 16 rabinos que vienen desde Israel y trabajan en nuestras plantas acompañando todo el proceso. El equipo supervisa cada parte de la producción, desde los ingresos al frigorífico hasta la salida de las cajas a destino. Gracias a este trabajo conjunto logramos convertirnos en unos de los principales exportadores de carne a Israel, contribuyendo al intercambio bilateral y representando al país a nivel mundial”.
Este año Marfrig fue reconocida con el premio “Israel Trade Awards” por la Cámara Argentino-Israelí y la Embajada de Israel en Argentina por ser el mayor exportadores de carne kosher a Israel, que es el tercer comprador de productos de origen animal de Argentina.
En 2023 el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) certificó la exportación de 36.800 toneladas de carne bovina sin hueso a Israel, un 16,6% más que el año anterior. Así, ese país fue el segundo comprador en volumen después de China, y el tercero medido en términos de dólares.
“Seguimos trabajando con el sector privado y los distintos organismos con el fin de sumar nuevos mercados para los productos nacionales y, de ese modo, aumentar las exportaciones”, destacó el presidente del Senasa, Pablo Cortese.