Informe de exportaciones de carne elaborado por el área de estadística y economía del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Corresponde a marzo de 2020.
Datos más relevantes:
-Las exportaciones de marzo alcanzaron un valor de aproximadamente 197,8 millones de dólares, resultando un 9,6% superiores a los 180,5 millones de dólares obtenidos en marzo de 2019.
-El precio promedio fue un 10,6% inferior al de marzo de 2019.
-En la comparación interanual, las exportaciones acumuladas a lo largo del último año, desde abril de 2019 a marzo de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 868 mil toneladas equivalente res con hueso, por un valor cercano a 3.192 millones de dólares.
-Los embarques de marzo de 2020 totalizaron 40.194 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 197,8 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada del período fue de aproximadamente U$S 8.220 para los cortes enfriados sin hueso, y levemente superior a los U$S 4.330 para los cortes congelados sin hueso.
-China fue el principal destino en volumen durante los primeros tres meses del 2020, con aproximadamente 77,8 mil toneladas, seguido por Chile, 9,4 mil toneladas, y luego por Israel, 8,3 mil toneladas.